Документы клиники
Наши клиники в СПБ
ул. Ушинского, д.3, корп. 3
ул. Оптиков, д.34, корп. 1

Следите за нами:

Ежедневно: с 9:00 до 21:00
+7 (812) 223-48-59 ул. Ушинского, д.3 +7 (812) 223-49-12 ул. Оптиков, д.34

Лингвальные брекеты

Многие люди хотят иметь ровные и красивые зубы, которые улучшают их внешний вид. Однако не все готовы носить традиционные брекеты, которые заметны на зубах и могут вызывать ощутимый дискомфорт. Современная ортодонтия предлагает альтернативный способ исправления прикуса и выравнивания зубного ряда - лингвальные брекеты.

 

Лингвальные брекеты (ЛБ) - это ортодонтические конструкции, которые устанавливаются на внутреннюю сторону зубов, со стороны языка. Благодаря этому они остаются незаметными для окружающих и не влияют на эстетику улыбки.

Особенности лингвальных брекетов

Все части лингвальной конструкции располагаются на внутренней поверхности зубов, поэтому внешне незаметны для окружающих. Это основное отличие и важное преимущество лингвальных брекетов. Их изготавливаются индивидуально для каждого пациента по слепку его зубов, что обеспечивает точное соответствие анатомии ротовой полости. Для производства брекетов используются металлические сплавы, керамика, сплавы платины с золотом и др.

 

Для установки системы врач очищает и покрывает защитным составом поверхность зубов. Затем наносит на них специальный клей и фиксирует брекеты по одному или группами. В брекеты вставляется металлическая дуга и закрепляется с помощью эластичных креплений или специальными клипсами. Затем врач проводит активацию брекет-системы, то есть натягивает металлическую дугу, которая будет оказывать давление на зубы и перемещать их в нужном направлении.

 

Установка лингвальных брекетов занимает от 1 до 3 часов в зависимости от сложности клинического случая.

 

Специальная форма брекетов, полностью повторяющая анатомию зуба, обеспечивает плотное прилегание к его поверхности. Клей с высокой степенью адгезии плотно фиксирует конструкцию. Он не разрушается под действием слюны, пищевых кислот и других факторов, поэтому конструкция остается стабильной весь период лечения. Соединяющая брекеты дуга имеет высокую прочность и эластичность, что позволяет создавать необходимое давление без риска разрыва или деформации.

Кому подходят лингвальные брекеты?

Лингвальные брекеты – это идеальный выбор для тех, кто хочет исправить прикус и зубной ряд, без ущерба для своего внешнего вида. Они применяются для коррекции следующих ортодонтических проблем:

  • Пространство между зубами (диастема, трема).
  • Перекрытие зубов.
  • Смещение зубов относительно друг друга.
  • Неправильное положение зубов.
  • Нарушение прикуса (открытый, глубокий, перекрестный).


Преимущества лингвальных брекетов

Среди основных преимуществ можно выделить следующие:

  • Незаметность в полости рта. Лингвальные брекеты не видны при разговоре, улыбке или смехе, что позволяет пациенту чувствовать себя уверенно и комфортно в любой ситуации.
  • Индивидуальный подход. Брекет-системы изготавливаются по индивидуальному слепку зубов, что гарантирует их идеальное соответствие и снижает риск осложнений. Они позволяют достигать желаемого результата в короткие сроки.
  • Безопасность. ЛБ не повреждают эмаль зубов, не вызывают эрозии или кариеса на видимой части зубов. Также они не мешают чистке зубов и десен, что способствует поддержанию хорошей гигиены полости рта и профилактике заболеваний ротовой полости.

Комфорт и высокая эффективность лечения, без эстетического дискомфорта делает лингвальные брекеты популярным видом ортодонтической коррекции у взрослых и детей.

 

Если вы хотите узнать больше об этом способе лечения, обратитесь в «Dental Clinic». Врачи-ортодонты клиники имеют большой опыт в лечении любых ортодонтических проблем, поэтому смогут предложить наиболее эффективный способ коррекции. Записаться на предварительную консультацию врача-ортодонта можно по телефону: +7 (812) 564-97-14 или с помощью формы онлайн-записи на сайте.

Вам так же понравиться