Документы клиники
Наши клиники в СПБ
ул. Ушинского, д.3, корп. 3
ул. Оптиков, д.34, корп. 1

Следите за нами:

Ежедневно: с 9:00 до 21:00
+7 (812) 223-48-59 ул. Ушинского, д.3 +7 (812) 223-49-12 ул. Оптиков, д.34

Брекеты Damon Q - альтернатива традиционных систем

Многие люди мечтают о ровных и красивых зубах, которые не только украшают улыбку, но и способствуют здоровью полости рта. Однако не все имеют идеальный прикус и зубной ряд от природы. Решением этой проблемы занимается современная ортодонтия, которая предлагает эффективные и безопасные способы исправления аномалий прикуса и выравнивания зубов. Одним из таких способов является брекет-система Damon Q.

Что такое брекеты Damon Q?

Брекеты Damon Q — это металлическая система коррекции прикуса, которая имеет множество преимуществ по сравнению с традиционными ортодонтическими конструкциями. Они относятся к самолигирующим системам, то есть не имеют дополнительных приспособлений, которые соединяют брекеты с дугой. Вместо них в системе есть специальные замки, которые надежно фиксируют дугу и позволяют ей скользить в пазах. Такая конструкция уменьшает трение, снижает давление на зубы и делает лечение комфортным и эффективным.

 

Брекеты изготовлены из высококачественной стали, имеют ромбовидную форму и миниатюрный размер. Они практически не заметны на зубах и не травмируют слизистую оболочку полости рта. Коррекция осуществляется по принципу пассивного самолигирования, то есть отсутствует жесткая фиксация дуги, что позволяет ей быстро адаптироваться к изменению положения зубов. Нагрузка равномерно распределяется на зубы и костную ткань, поэтому лечение проходит без боли и дискомфорта.

 

Брекеты Damon Q подходят для лечения различных аномалий прикуса: скученности зубов, межзубных промежутков, глубокого или открытого прикуса. Системы не только выравнивают зубной ряд, но и воздействуют на лицевые мышцы, формируя правильный овал лица. С системой Damon Q сроки лечения в среднем составляет около 18 месяцев, что на 30-40% быстрее, чем при использовании классических брекетов. Системы не имеют дополнительных элементов, в которых может застревать пища, что значительно упрощает уход за полостью рта.

Преимущества брекетов Damon Q

  • Удобство во время лечения. Гладкая поверхность, миниатюрный размер и отсутствие дополнительных элементов уменьшает трение и дискомфорт во время лечения.
  • Сокращение времени лечения
  • Меньше посещений врача. Стоматолога нужно будет посещать не каждый месяц, а раз в 8-10 недель.
  • Эстетичный внешний вид. Благодаря низкому профилю и небольшим размерам брекеты малозаметны в ротовой полости.
  • Качественная гигиена ротовой полости. За счет меньшего количества углублений и щелей брекеты легче чистить и поддерживать гигиену полости рта во время лечения.
  • Низкий риск травмирования мягких тканей ротовой полости благодаря отсутствию металлических лигатур.
  • Простота и легкость фиксации силовой дуги, что облегчает работу стоматолога, уменьшает время установки, замену дуг и чистку системы.


Кому подходят брекеты?

Показаниями для установки самолигирующих систем являются:

  • Патологии окклюзии (врожденные, приобретенные).
  • Искривление зубов.
  • Большие межзубные промежутки.
  • Скученное расположение зубов.
  • Смещение зубов в ряду после удаления одной или нескольких единиц.

Брекеты Damon Q – инновационное решение в области ортодонтии, обеспечивающее комфортное ношение, эффективную коррекцию прикуса и сокращение сроков лечения. Они подходят для исправления любых ортодонтических проблем ротовой полости у детей, подростков и взрослых пациентов. Миниатюрные, легкие и безопасные в эксплуатации системы Damon Q идеально подходят для эффективной ортодонтической коррекции, позволяя пациентам в минимально короткие сроки избавиться от проблем с неправильным прикусом и обрести безупречную улыбку.

 

Стоматологическая клиника «Dental Clinic» оказывает услуги по коррекции прикуса, в том числе – с использованием брекетов Damon Q. Большой опыт врачей-ортодонтов и использование современных инновационных конструкций позволит решить любую проблему с прикусом и зубным рядом. Записаться на предварительную консультацию врача-стоматолога-ортодонта можно по телефону: +7 (812) 564-97-14 или с помощью формы онлайн-записи на сайте.

Вам так же понравиться